信件信息

主题名称: 关于国家取消安全生产管理人员的安全资格认定如何执行
信件分类: 咨询 提交时间: 2017-10-26
信息内容:

1、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)中提出“取消危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山主要负责人和安全管理人员安全资格认定”。对于企业安全管理人执证上岗如何操作,是企业自行培训考试合格上岗保留培训记录还是要到安监指定培训机构培训合格?非高危企业又如何处理?

回复信息

回复时间: 2017-11-01
回复状态: 已回复
信件内容:

您好!企业管理人员持证:高危企业,到本地区有培训条件的培训机构,报名参加培训,采取全省统一的考试系统,进行考试合格后,由地(市)级安监部门发“安全生产知识和管理能力考核合格证”,在全市范围有效。普通类企业,主要负责人和安全生产管理人员,要取得安全培训合格证,由各个区县(市)发证。谢谢您对安全工作的支持!