信件信息

主题名称: 铝粉危化品经营许可证咨询
信件分类: 咨询 提交时间: 2018-11-22
信息内容:

尊敬的长沙市安监局领导:您好! 我们公司需要购买铝粉,目前的供应商是湖南宁乡吉唯信金属粉体有限公司,该公司的危险化学品经营许可证2016年10月17日到期后未能提供新的危化品经营许可证,其理由是贵局表示生产企业有了安全生产许可证就不用办理经营许可证了。根据《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第55号)第三条规定 国家对危险化学品经营实行许可制度。经营危险化学品的企业,应当依照本办法取得危险化学品经营许可证(以下简称经营许可证)。未取得经营许可证,任何单位和个人不得经营危险化学品。 同时第三条第二款规定:从事下列危险化学品经营活动,不需要取得经营许可证: (一)依法取得危险化学品安全生产许可证的危险化学品生产企业在其厂区范围内销售本企业生产的危险化学品的; (二)依法取得港口经营许可证的港口经营人在港区内从事危险化学品仓储经营的。

请问像宁乡吉唯信金属粉体有限公司这样的危险化学品生产企业,是否只要未在厂区外设置分支机构(或销售点),仅仅是直接对外销售本企业生产的危化产品,就符合第三条第二款第一项的规定,不需要办理危化品经营许可证?

请您回复吉唯信是否符合,是否需要办理经营许可证,谢谢!

回复信息

回复时间: 2018-11-26
回复状态: 已回复
信件内容:

您好!根据《危险化学品经营许可证管理办法》的相关规定,生产企业在厂区内销售本厂相关产品,不需要办理危险化学品经营许可证。
感谢您对安全生产的关注与支持!