<

市安监局召开庆祝“八·一”建军节座谈会--保持本色,继续前行,为安监事业再立新功

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-08-02 来源: 字号:【        

“部队的锻炼,培育了我们严格的纪律性和过硬的作风,转业到地方要继续保持军人的传统和本色,在安监工作中对党绝对忠诚、对工作高度服从。”“作为一名军转干部,要永葆感恩之心,时刻做到心中有党,政治合格;心中有恩,不忘初心;心中有戒,遵章守纪;心中有责,恪尽职守。”“感谢部队,让我从一个边远山区的农村小伙成长一名共和国的团职军官;感谢市安监局,让我人生的舞台更加绚丽多彩。” ……

2017年8月1日,市安监局召开庆祝“八·一”建军节座谈会。市安监局党组书记、局长胡春山,其他局班子成员,正副调研员和全体转业复退人员参加。市安监局党组成员、副局长唐五一主持座谈会。

座谈会上,复转退伍军人都踊跃发言,回忆难忘军旅生涯,交流岗位转换成长经历,畅谈做好安监工作的感受体会,表达了对党、国家和军队的感激之情,由衷感谢局党组和局领导对国防事业的高度重视和对转业干部、复退军人的关爱。大家一致表示,一定要继续保持和发扬部队的好作风、好传统,倍加珍惜当前的一切,保持本色、不忘初心,恪尽职守、忠诚奉献,不断提高综合素质,努力成为安监战线的中坚骨干力量,为全市安监事业冲锋陷阵、再立新功。

胡春山代表局党组向全局转业退伍军人致以节日的问候和祝福。他指出,军人是一份崇高的职业,是最可敬可爱的人。转业干部、复退军人经过部队多年的锻炼培养,有贡献、有功劳,有觉悟、有境界,有能力、有办法,培育了厚重底气、昂扬大气和浩然正气,面对军地较大反差,不埋怨不懈怠,反面影响很少,各方面反映很好。市安监局机关30名军转复退人员退役不退志、退伍不褪色,像在部队工作时期一样,关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,无论是平时的例行性工作,还是一些急难险重任务,都积极主动表现出色,圆满完成各项任务,已经是安监战线的生力军,为全市安监事业不断持续稳定发展发挥着重要作用。

胡春山认真了解每名转业复退军人的从军经历,结合各自到安监局的工作情况进行了点评,并给予了热情鼓励。曹惠民、李志兵、杨友良三位局领导转业前都是正团职领导干部,在市安监局成立之初相继加入安监队伍,见证、经历了全市安监事业的成长发展,对分管的工作兢兢业业、尽力尽职,确保了分管行业领域的安全稳定。郭朋芳党组成员从军30年,2014年底转业到市安监局,对分管的安全生产应急救援工作思路多、措施实、效果好,今年牵头组织的“万人应急演练全媒体大直播”活动受到一致好评。高建成、刘建新两名副调研员对协管的工作认真负责,提出的意见建议多次被局党组采纳,今年分别担任市安全生产巡视组的副组长,工作成效明显。王大政、熊海强、陈永清、张启田、叶国东5位同志转业后通过自身努力,目前都担任市安监局处室长的职务,在安全生产监管、宣传培训、检查执法、机关党务等领域发挥着举足轻重的枢纽作用。朱征宇、黄政、黄显华、魏国聪、田治平、周泽强、张霁虹、鄢波平、杨荣、贺坤明、余正、刘杜等13名同志都在业务处室从事安全监管工作,转业到安监局后继续发挥军人优良作风,努力学习,拼搏进取,短时间内就从安全生产工作的“门外汉”,迅速成长为本领域的行家里手。朱德华、王小平、杨小香、张海蛟、向阳、鲁昊等6名同志转业复退后在局综合处室从事协调保障、应急救援、宣传培训等工作,面对繁重工作任务从不怨天尤人,而是以极端负责的态度认真对待,高标准完成领导交给的各项工作任务。

胡春山强调,安全生产永远在路上,任务依然艰巨,责任依然重大。去年底,党中央、国务院出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,安全生产监管工作已进入一个新的发展阶段,实现安全生产形势持续稳定好转关键需要有一支高素质的安监干部队伍。一是要发扬拼搏意识。紧跟形势发展,不负军人本色,始终一以贯之地加强学习,不断提高理论水平、业务素质,更好的完成本职工作;真正做到干一行、爱一行、专一行、精一行,努力成为各自岗位的专门人才和行家里手。二是增强纪律意识。坚持令行禁止、步调一致,把各项工作部署理解透彻,雷厉风行地贯彻落实;坚持廉洁自律、干净干事,保持安监清廉本色,彰显军人模范带头作用。三是树立团队意识。要牢固树立“一盘棋”思想,唱响“团结就是力量”,紧密结合自身实际,坚持从服务大局出发,主动维护安监系统的形象。(文/图 局办公室)

(座谈会会场)