<

副市长邱继兴检查安全生产工作:始终将安全生产放在第一位

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-07 来源: 字号:【        

2017年9月6日日,副市长邱继兴带领相关部门负责人,对市内旅游、特种设备、食品药品、大型商场、物流仓储及其项目建设等行业(领域)及有关市场安全生产工作落实情况进行了检查,深入麦德龙岳麓商场、左家垅农贸市场、洋湖湿地公园、长沙先导城市资源投资有限公司坪塘大道加油站等地检查安全生产工作。
  在麦德龙岳麓商场,邱继兴对商场内的消防安全情况进行了检查。他仔细查看了灭火器及其他消防设备的质保期,并逐一确认了商场内的各安全通道是否畅通。麦德龙商场负责人介绍,商场在消防安全上采用的是标准化的管理,每隔五十米设置一个安全通道,“消防警报响起,一分钟之内就会有消防人员迅速赶到现场。”在对洋湖湿地公园的游乐设施以及在建的立体停车场检查时,相关负责人介绍,公园内摩天轮一类的游乐设施,每天正式开放前都要空载运转三圈,确保安全后才接待游客。
  “如果说安全是1,那么其他各项工作就都是0,其他工作做得好,可以增光添彩,但没有这个1,其他各项工作都是无用的。”邱继兴强调,无论什么时候,都要把安全生产放在第一位。他要求,各单位要重视制度建设和内部管理,使安全生产工作更加有序、规范;安全生产和安全检查的程序、步骤一个都不能少,相关技术人员一定要严格按照规定进行操作,以保障安全。 (文/长沙晚报记者 李金 实习生 庄德通)