<

国家安监总局调研长沙安全文化试点城市建设工作

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-07 来源: 字号:【        

2017年9月5日至9月6日,国家安监总局监察专员杨占科来长,深入走访雨花区体院路社区安全生产文化墙、高新区安全生产宣教培训中心、浏阳市枨冲镇安全生产文化屋场等,对长沙安全文化试点城市建设工作进行实地调研。副市长刘明理参加调研。

近年来,长沙市高度重视安全生产宣传教育工作,建立起安全生产“一体两翼”长沙模式,即以企业主体责任为“一体”,以安全生产宣教培训和文化建设,严格的监管执法和事故查处为“两翼”。今年5月,长沙入选首批全国安全文化建设试点城市。根据《长沙市安全文化建设试点工作方案》,到2019年,长沙将建设一批各具特色的区域性、行业性安全宣传基地,全市各街道、社区、园区将建设安全教育馆、安全主题公园、安全文化长廊、安全文化屋场等200个(处)以上。

杨占科对长沙安全文化建设工作给予了充分肯定。他说,现在长沙的安全宣教工作正在如火如荼地进行,亮点纷呈。同时还应进一步明确文化内涵,抓好安全生产“七进”活动和安全志愿者队伍建设,强化文化的仪式感和标尺感,不断为安全宣教工作提供新的经验和模式。(文/长沙晚报讯记者 陈焕明 实习生 贺红)