<

市安委办召开全市“落实企业安全生产主体责任年”活动工作调度会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-15 来源: 字号:【        

2017年9月14日,长沙市安委办召开了“落实企业安全生产主体责任年”活动工作调度会。高新区、各区县(市)安委办“落实企业主责年”活动负责人、市交通等10个重点行业“落实企业主责年”活动联络员参加会议,市安委办副主任曹惠民、喻志珊出席会议并讲话。

会上,各区县(市)、重点行业部门与会人员分别介绍了工作开展情况。全市“企业主责年”工作呈现政府层面高度重视、宣教培训工作如火如荼、监管方式创新不断涌现、执法工作严抓不懈的良好局面。

安委办副主任喻志珊指出,“企业主责年”工作来势较好、挑战不小、行在路上。他高度肯定了我市 “企业主责年”活动开展得“有板有眼、有模有样、有进有退、有声有色”,并指出了工作中“企业难到位、理念难巩固、执法难突破”等问题,要求全市各区域、各行业严格按照市安委会统一部署,打一场持久攻坚战。

安委办副主任曹惠民对下阶段工作做具体部署:一是要坚持目标不动摇,年底完成“三个百分百”(事故隐患整治率100%,员工安全教育培训合格率100%,特种作业人员持证上岗率100%)任务;二是要以中小微企业为重点抓手;三是各区域、各行业要开展专项督导,完善安全生产责任体系、安全管理责任体系、安全投入保障体系、教育培训体系、隐患排查治理体系、应急救援体系六大体系建设。四是要按月开展驻点督导工作;五是要树立一批正面标杆企业,曝光一批反面典型企业。他强调各单位要持续发力,以饱满的工作热情迎接全省测评。(监察支队供稿)