<

市安监局集中收看党的十九大开幕会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-10-18 来源: 字号:【        

在全体安监人员期待的目光中,中国共产党第十九次全国代表大会在京顺利召开。2017年10月18日上午9点,长沙市安监局全体干部职工齐聚会议室,集中学习收看习近平总书记的大会报告。

习近平总书记在回顾过去五年的工作成效时,大家深有感触。按照十八大提出的安全生产战略目标和习总书记、克强总理有关安全生产的指示批示精神,全市安全监管系统着眼长远,科学规划,稳步推进安全生产工作建设和发展,严防各类安全生产事故,积极为经济建设保驾护航。十九大召开前夕,全市安监系统的同志们夜以继日地坚持工作岗位,广泛开展宣传教育,全面深入组织安全生产大检查,启动各类安全生产专项整治,在维护全市的安全稳定方面成效显著。

习近平总书记在报告中展望未来,再次点燃了大家的激情与希望。特别是总书记报告指出,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。这对安全生产工作提出了明确的标准和要求。

通过对报告的学习大家认为,下一个五年,安全生产工作已被纳入国家安全的整体战略,安全监管的责任更大,担子更重,使命也将会更加神圣。未来的五年,对于安全生产行业来说,机遇与挑战并存,安全监管工作还任重道远,但安监的舞台也必将更加广阔。(图/文  宣教处)