<

市安监局召开党组(扩大)会议认真传达学习贯彻党的十九大精神

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-11-01 来源: 字号:【        

2017年10月31日下午,市安监局党组书记、局长胡春山同志主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,对局机关学习贯彻工作进行动员部署,强调要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领和推动全市安全生产工作,为创建国家中心城市,全面建成小康社会营造良好的安全生产环境。

自10月18日党的十九大会议召开以来,市安监局组织全体党员干部职工集中收看开幕会,所属4个党支部组织学习党的十九大报告和人民日报评论员文章,各党员通过手机、电视、报纸、网络等在第一时间了解十九大新闻,仔细研读、深入讨论十九大报告。26日下午,集中收看了国家安监总局学习贯彻党的十九大精神的视频会议。关注党的十九大、学习党的十九大精神已经成为局党员干部的自觉行动。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等政治大事,局各党支部和全体党员干部要深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步强化政治意识和责任担当,坚持以上率下、步步深入,认真抓好十九大报告和新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,切实学懂弄通做实,把党的十九大精神转化为推动工作的自觉行动和强大动力。

会议要求,要坚定不移地落实党的十九大对全面从严治党作出的新部署、新要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决服从党中央集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,站稳政治立场、把握政治方向、坚守政治原则、提高政治水平,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强思想建设,深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,坚定理想信念。加强干部和人才队伍建设,坚持党管干部原则和好干部标准,突出政治标准,进一步完善和落实局干部考核评价机制,锻造一支信念坚定、忠诚担当、清正廉洁的安监队伍。加强党风廉政建设,把落实中央“八项规定”精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风,持续整治“四风”问题,深入开展反腐败斗争,确保风清气正。

会议要求,要对标十九大报告精神,坚持把贯彻党的十九大报告关于安全生产工作的部署与落实习近平总书记对安全生产的批示精神结合起来,与落实我市安全生产工作的要求结合起来。对标查准我市当前安全生产工作中的问题、短板,聚焦我市安全生产不平衡不充分发展与人民群众日益增长的对安全感期盼之间矛盾,始终坚持问题导向,对标新要求,着力找差距、补短板、上水平,科学谋划、研究制定切合我市实际的安全生产中长期发展目标、重点任务和重大举措,探索破解安全生产难题的新思路和新举措,努力实现我市安全生产形势的根本好转。

会议要求,全局上下要按照市委的部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑,推动做好当前安全生产各项工作。

一是要迅速掀起学习十九大精神热潮。全局党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神当成当前最重要的政治任务,从局班子领导做起,带头学、带头用,入脑入心,学在深处,干在实处。局机关党总支要认真制定学习方案,组织好各支部的学习,确保党的十九大精神传达学习到每一个党支部、每一名党员干部。

二是要进一步巩固安全生产大检查的成果,抓紧做好安全生产大检查“回头看”总结,建立整改清单和台账,强化安全风险管控。

三是要进一步加大安全监管执法力度,加强对危化品、非煤矿山、烟花爆竹、交通运输和建筑等重点行业的安全检查执法力度,搞好安全隐患排查治理,坚决遏制重特大事故。

四是要按照市委即将印发的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《长沙市党政领导安全生产工作职责》的要求,抓好统筹谋划和协调推进,扎实推进各项改革,确保改革工作取得根本性突破,实现我市安全生产改革工作继续走在全国前列的目标。

五是要毫不松懈做好第四季度年终岁末安全生产各项工作,确保按时高质量完成2017年各项工作任务,确保全市安全生产形势稳定好转。继续加强基层安全生产工作,夯实基层基础,确保党的十九大精神和党中央国务院决策部署落实到基层、落到实处,不断增加人民群众安全感。

会上,局党组成员结合分管工作谈了学习体会,作了表态发言。大家一致认为,完全拥护和赞同党的十九大报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实好市委市政府各项决策部署,扎实工作,不断开创我市安全生产工作新局面。