<

长沙市安全生产监督管理局召开首届特约安监员聘任大会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-12-01 来源:长沙市安监局机关总支 字号:【        

2017年11月30日,长沙市安全生产监督管理局隆重召开首届特约安监员聘任大会。会议由局党组成员、副局长唐五一主持,局党组书记、局长胡春山,市委统战部副部长罗伟以及市委统战部党派处相关同志出席会议。

聘任大会上,介绍了特约安监员的聘请程序,并为来自5个民主党派的7名受聘特约安监员颁发了聘书;特约安监员代表黎望怀表示一定不辜负市委统战部、市安监局的信任,不断加强自身学习,自觉履行工作职责,及时沟通反馈意见,努力成为安监局的督察员、社情民意的调研员、政府工作的宣传员;罗伟副部长从特约人员工作怎么看和怎么干两个方面明确了做好特约人员工作的重要意义,充分肯定了市安监局的工作成绩并对受聘的特约安监员提出了建议和希望。

最后,胡春山局长代表全局党员干部对市委统战部、相关民主党派市委为我局推荐优秀特约人员表示衷心感谢,对7名受聘的特约安监员表示热烈欢迎和祝贺,还为特约安监员介绍了市安监局的基本情况,并指出聘请民主党派成员、无党派人士担任特约安监员,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要内容,是安监局党建的一项重要工作,全市各级安监系统要密切配合,扎实工作,大胆探索,不断创新,努力开创特约人员工作新局面。一要认真学习,领会精神,深刻认识做好特约人员工作的重要意义。特约人员工作是为民主党派、无党派人士参与国家政治生活、发挥民主监督作用开辟的一条新途径。不仅有利于拓宽党外人士的知情渠道,为党外人士参政议政、民主监督创造条件,而且有利于增进对人民群众对安监部门的理解和信任,增强我们单位的凝聚力、向心力和影响力。二要加强领导,建好机制,努力推动特约安监员工作健康发展。要从坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度这项基本政治制度的战略高度来认识这项工作,切实加强保障,维护特约安监员的正当权利,切实发挥特约安监员的作用。三是希望受聘特约安监员要珍惜荣誉,不负重托,以强烈的政治责任感和使命感做好特约工作。要围绕市安监局的中心工作以及安全生产方面的热点敏感问题积极建言献策,为全市安全生产工作做出应有的贡献。