<

局“一推行四公开”群众工作驻点村平安艺术节精彩纷呈

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-12-05 来源:市安监局办公室 字号:【        

2017年12月4日晚,一台以安全生产为主题的文艺晚会在局“一推行四公开”群众工作驻点村长沙县北山镇北山村拉开帷幕,16个由村民自编自导自演的节目依次上演,晚会现场人头攒动、热闹非凡。局党组成员、驻村群工组组长杨友良参加活动。

此次活动是在全市第一个《安全生产法》宣传周活动期间开展的。整台晚会以平安创建、安全生产为主题,所有的节目都是村民自己编排,其中反映乡村安全的节目有群口快板《牢记血的教训,确保交通安全》,歌伴舞《家和万事业》、三句半《哪里有生产,哪里就要安全》,顺口溜《消防安全警钟鸣》等,通过身边的事例、诙谐的语言和生动的表演,让村民在轻松愉悦中学习安全知识,强化安全理念,提高安全能力。在演出过程中,还安排了两轮安全知识有奖抢答,现场观众踊跃答题,把晚会活动推上高潮。

据了解,此次艺术节北山村已连续举办了四届。局群工组驻该村开展群众工作以来,充分发挥好安监部门在安全知识宣传、安全文化示范企业创建等方面的优势作用,积极推进村级安全生产文化建设,协助修建村文化活动中心,开展安全生产宣传月活动,启动安全生产示范村创建,为促进北山村经济社会发展提供了良好的安全稳定环境。同时,局驻村群工组通过扎扎实实为群众办事,设身处地为群众做好事,以实际行动赢得了群众的信任和信赖,在今年年底的群众测评会上,群工组3名队员的测评满意率都是100%。(文/图 局办公室)

群口快板《牢记血的教训,确保交通安全》

三句半《哪里有生产,哪里就要安全》

安全知识有奖抢答