<

国务院安委办督查组对长沙市贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况进行专项督查

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-12-12 来源:长沙晚报 字号:【        

2017年12月11日,国务院安委办督导组就市委、市政府贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况,对长沙市进行专项督查。市委常委、常务副市长舒行钢出席汇报会。

市委、市政府以《意见》为指引,深入开展落实企业安全生产主体责任年活动,强力开展安全生产大检查,严格落实重大事故隐患治理“一单四制”制度,确保重点工作任务得到有序推进。1-11月,全市发生各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失同比分别下降66.27%、58.53%、65.3%和29.9%。

督查组对长沙市《意见》贯彻落实工作给予了高度肯定,特别是在企业安全生产主体责任落实、宣传教育培训、“灰名单”制度等方面的大胆探索和创新给予充分认可,要求长沙市再接再厉,多积累宝贵的实践经验,供各地学习借鉴。希望长沙市把《意见》的贯彻落实与来年的工作谋划紧密结合,进一步探索有效措施,切实消除当前安全生产工作“政府热、企业冷”等现象。

舒行钢表示,长沙市将强化市场意识,狠抓《意见》落实,变压力为责任、变压力为动力,推动《意见》在长沙尽早见到实效;强化责任意识,积极配合督查,结合长沙实际,尽快修订、完善市级改革发展实施方案;强化问题整改,构建长效机制,以此次督查为契机,对督查组指出的问题,以“马上就办、办就办好”的执行力抓好整改落实。临近岁末年初,全市将以对党和人民极端负责的精神,抓好当前安全生产工作,严防较大及以上安全生产事故的发生。(文/长沙晚报 周丛笑)