<

长沙市安监局组织召开2018年全市安全生产监管工作务虚会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-12-29 来源:长沙市安监局 字号:【        

2017年12月29日,市安监局组织召开2018年全市安全生产监管工作务虚会,会议由市安监局党组书记、局长胡春山主持,市安监局党组成员、正副调研员、各处(室)长以及长沙高新区、芙蓉区等10个区县(市)安监局负责人参加了会议。会上,胡春山对2017年全市及各区县(市)安全生产监管工作做了详细的点评和深入的分析,各区县(市)安监局负责人就2018年工作重点和工作思路进行了分享,市安监局党组成员、正副调研员对分管工作进行了发言。

胡春山强调:今年以来,全市各级各部门共同努力,生产安全事故起数、死伤人数和直接经济损失四项指标同比大幅度下降,长沙市荣获全省安全生产工作优秀单位,国务院安委办来长督查《意见》贯彻落实情况时,对长沙经验做法给予了高度评价。2018年,我们要贯彻落实十九大精神,以中发〔2016〕32号文件为指导,按照“预防为主、一体两翼”的工作思路,紧扣全省保优、全国争先的目标,坚持“创意先行、创新举措、创造经验”,“大宣教、大执法、大演练”,完善安全生产目标管理考核办法,深化思想认识,强化工作,细化制度,落实成效,进一步夯实基层基础,进一步压实企业主体责任,要有省会城市的自信和工作水准,在安全生产工作中创造长沙经验。