<

副市长李蔚带队检查安全生产工作--紧绷安全弦 防患于未然

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-01-31 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年1月30日,副市长李蔚带队检查安全生产工作时强调,要时刻紧绷安全这根弦,防患于未然,对重点区域、重点领域、重点行业的安全隐患进行“地毯式”排查,发现问题要立整立改到位,层层压实安全生产责任,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。
  安全生产大检查,不提前发通知,事先不打招呼。昨日,检查组一行直奔长沙电控辅件总厂、岳麓山风景名胜区、金苹果大市场等地,现场检查安全生产责任落实情况,聚焦薄弱环节,对照问题清单,对安全隐患逐一进行排查。长沙电控辅件总厂现有职工128人,共安置残疾职工38人,占到职工总数的三成。检查组一行深入企业车间、仓库等地,对安全生产规章制度、操作规程、应急预案等进行大检查。对发现的问题,现场明确整改方案,督促企业切实担负起安全生产主体责任,把安全生产摆在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。
  位于车站路的金苹果大市场,是中心城区人员最密集的场所之一。在金苹果大市场,李蔚对消防车、消防栓、灭火器等消防设施运行情况进行了重点检查,并叮嘱相关负责人,安全生产无小事,要提高安全意识,完善应急预案,督促商户安全用火、用电;对安全设备进行定期维护,建立隐患排查台账;针对发现的安全隐患,要第一时间整改到位,确保不留盲区、不留死角,确保不出现大的安全事故。(长沙晚报记者 钱娟)