<

市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春带队检查湖南湘江新区安全生产工作--守住底线 突出重点 明确责任

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-06 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年2月5日下午,市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春在带队检查湖南湘江新区安全生产工作时强调,要守住底线,突出重点,明确责任,确保不发生较大以上安全生产责任事故。
  不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场。张迎春一行先后抽查了西二环交通改善工程二标段、蓝天保障房、金茂湾二期等项目安全生产情况。在西二环交通改善工程二标段,张迎春与随行安全生产专家叮嘱施工单位科学组织交通,确保施工安全。在蓝天保障房,她叮嘱施工方务必注意设备安全使用和维护。在金茂湾二期,张迎春仔细察看了安全生产教育区和质量样板展示区,并对施工企业严格落实主体责任表示赞许。
  目前,湘江新区受监的在建工程项目255个,受监工程去年以来未发生生产安全责任事故。张迎春表示,对市环保局等部门组成的暗访组提出的重点行业、重点领域和基础工作中的问题,湘江新区将照单全收、立即整改,全力做好节前节中安全生产监管工作。
  张迎春强调,安全生产是发展底线,事关人民群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,任何时候都必须坚守。春节即将来临,安全生产压力剧增。要突出重点,抓住建筑工地、消防、道路交通等重点领域,“打非治违”、宣传教育及安全生产基础等重点工作,抓好问题整改,并举一反三。要夯实责任,以落实监管来倒逼企业主体责任到位,为全市安全生产的良好态势作出新区贡献。(长沙晚报记者 唐朝昭)