<

市委常委、市委统战部部长谭小平到天心区检查安全生产工作--切实把安全生产责任落到实处

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-07 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年2月6日,市委常委、市委统战部部长谭小平带队到天心区检查安全生产工作。他强调,安全生产责任重于泰山,一刻也不能松懈,必须把安全责任落实到各个环节和个人,做到严之又严、细之又细,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。
  谭小平一行先后来到解放西路魅力四射酒吧、华融湘江银行总部基地工地、大润发超市天心店等处进行检查。据介绍,目前解放西路有各类酒吧10余家,均是人员高度密集场所。在魅力四射酒吧,谭小平仔细查看消防设备是否正常运行,是否制定了人员紧急疏散的应急预案并组织演练。他要求要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,要把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,切实把安全生产的责任落到实处。
  天心区现有建筑工地120多个,建筑安全人命关天。在中建五局承建的华融湘江银行营业用房工程工地,谭小平要求严查安全隐患,确保工地电梯、塔吊等设备安全运行。在大润发超市天心店,谭小平现场提问,“考”起了工作人员。他强调,企业是安全生产第一责任主体,必须把安全责任落实到各个环节和个人;消防演练要制度化、经常化,不能因为过去没有出事就麻痹大意,一定要做到严之又严、细之又细,严格做到安全生产,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。(长沙晚报记者 黎铁桥)