<

市委副书记徐宏源带队检查长沙县安全生产工作--压实安全生产责任 确保平安祥和过节

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-08 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年2月7日,市委副书记徐宏源在带队检查长沙县安全生产工作时强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,把企业的主体责任和政府的监管责任落实到位,以“零容忍”的态度抓好隐患排查整改,为全面建设现代化长沙营造良好的安全生产环境。市委常委、副市长付胜华参加检查。
  在众兴新材料科技有限公司,徐宏源率检查组详细检查生产现场各项安全措施,向企业负责人询问安全生产责任制度执行情况,要求企业做好隐患排查工作,加强春节期间的值班值守,为节后恢复生产做好充分准备。在安沙镇敬老院,徐宏源一行对敬老院取暖设施、食堂餐厅、消防通道等进行了全面检查。徐宏源叮嘱有关负责人,安全是养老机构的重中之重,要统筹做好消防安全与老人冬季取暖工作,同时要严把食品进货关和制作关,保证老人们吃上干净放心食品。
  徐宏源对长沙县安全生产工作给予了充分肯定。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是最重要的民生工程。要始终践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展的红线意识,必须警钟长鸣、常抓不懈、守住底线。他强调,做好安全生产工作,关键是全面压实企业的主体责任,落实好政府的监管责任,构建更加严密的安全生产责任体系,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要贯彻落实“科技兴安”战略,严格落实各类安全防护措施,提升企业安全监管效能,提高应急处置能力,全面提升安全发展水平。要持续加强人员培训和宣传教育,在全市上下营造关注和参与安全生产的良好氛围。他强调,传统新春佳节临近,要持续抓好道路交通、烟花爆竹、食品药品、建筑工地等重点行业的安全生产工作,确保人民群众过一个欢乐祥和平安的春节。
  付胜华对长沙县安全生产有关工作提出了具体要求。(长沙晚报记者 唐朝昭)