<

省委常委、市委书记胡衡华慰问全国岗位学雷锋标兵 检查春运、市场供应及安全生产工作--一切为了市民群众的舒心

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-08 来源:长沙晚报 字号:【        

春节的脚步越来越近。2018年2月7日,省委常委、市委书记胡衡华看望慰问全国岗位学雷锋标兵,深入车站、社区、工地和市场,检查春运、市场供应及安全生产等工作,向坚守岗位的工作人员拜个早年。他强调,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,认真抓好春节保通畅、保运行、保稳定、保供应等工作,确保全市人民过一个安定、祥和、舒心的春节。
  市领导程水泉、夏建平、高山参加慰问或检查。
  天心区城南路街道熙台岭社区“刘培友警务室”小有名气。这位被社区居民称为“活雷锋”的片警,十多年扎根老街服务群众,哪里有困难,哪里就有老刘的身影。如今,退休的老刘没有“退岗”,带着年轻民警,每天走街串巷进行安全巡防、收集民意民情。2015年,刘培友被中宣部授予全国岗位学雷锋标兵称号。“做一件好事并不难,但十多年坚持为老百姓做实事、办好事不容易,值得全社会学习!”胡衡华勉励刘培友,让雷锋精神在岗位上不断“接力”,让雷锋精神在全社会蔚然成风。今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”55周年,长沙将开展“雷锋家乡学雷锋”系列主题活动,昨日市委书记的慰问活动正式拉开了系列主题活动序幕。
  春运大幕已开启,据预计,长沙火车南站春运期间将发送旅客375万人次,客流高峰当天将达14万人次。长沙火车南站地区综管办针对春运客流,提前谋划,充分备战,24小时值班备勤,有效优化了站区及周边道路通行引导,在东广场增设了网约车出入通道。胡衡华详细了解了站区内交通组织和安全保障等工作,勉励在岗值班的公安、武警、城管、交通、客管等工作人员和志愿者:立足岗位、恪尽职守,把每一个细节服务到位,确保乘客返乡安全有序、便捷舒适。
  来到开福区双河湾农民安置房项目现场,胡衡华详细了解渣土运输管理、扬尘污染防治等情况。他要求,全市进一步加强工地扬尘整治,以实际行动坚决打赢蓝天保卫战。同时,要完善安全管理制度,加大巡检力度,确保施工安全。走进岳麓区锦园生鲜市场,胡衡华了解了商品供应和销售情况,并察看了进货台账、检验单据、环境卫生等。他要求,节日期间要确保供应充足、价格稳定,进一步加强食品安全监管,采取更多便民利民措施,将文明理念贯穿到市场经营中去。(长沙晚报 舒薇)