<

市安监局召开全市安全生产应急管理工作会议

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-03-29 来源:长沙市安监局应急处 字号:【        

2018年3月28日下午,全市安全生产应急管理工作会议召开,市安委办主任、市安监局党组书记、局长胡春山,局党组成员郭朋芳,副调研员冯卫,各区、县(市)安监局分管领导,13家应急救援队伍以及市属重点企业负责人参加会议。

会上,总结回顾了2017年全市应急管理工作,对2018工作进行了安排部署。

郭朋芳同志讲了三个方面的意见,一是充分肯定成绩,增强信心;二是科学分析形势,直面问题;三是突出工作重点,积极作为。

胡春山同志对2017年全市安全生产应急管理工作取得的成绩给予了充分肯定,指出经过全市应急管理工作者、救援队伍的共同努力,去年我市应急管理工作成绩喜人,可圈可点,为推进全市安全生产形势持续稳定向好做出了积极贡献。

对于如何抓好今年的应急管理工作,胡春山同志强调,要准确把握新时代开展应急管理工作的新要求,充分认清当前形势,进一步明确应急管理工作的方向,始终保持清醒头脑,提高政治站位,强化责任担当,增强法治思维,牢牢把握问题导向、能力导向、预防导向和社会协同导向;要扑下身子、抓住重点,扎实做好当前各项安全生产应急管理工作,特别是要在加强机制探索、队伍建设、队伍训练、执法检查、队伍联动等方面着力,通过上下努力,着力提升全社会风险防范意识和自救互救能力,全力提升城市安全保障水平,为城市的发展和稳定贡献力量。

会上,天心区、长沙县、浏阳市安监局和长沙市蓝天应急救援服务中心做了典型经验交流。

会场照片