<

长沙市2018年“安全生产月”活动暨“安全生产宣传教育进园区”系列宣教活动启动

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-06 来源:宣教处 字号:【        

2018年6月5日,长沙市2018年“安全生产月”活动暨“安全生产宣传教育进园区”系列宣教活动启动仪式在长沙经开区猎豹汽车工业园举行。市委常委、常务副市长舒行钢出席。

活动表彰了综合监管、行业监管、企业三个类别共计38名“安监之星”。全市将开展为期半年的“安全生产宣传教育进园区”系列活动,7月至10月在全市选取多个园区开展系列主题活动。

舒行钢强调,活动旨在进一步压实企业主体责任、提高企业安全发展水平,要以此为契机,驰而不息宣传安全生产法律法规、传播安全生产知识、提升全社会安全意识、增强全民安全应急处置能力,在全社会营造“我要安全”的浓厚氛围。全市上下要通过开展“安全生产月”活动,着力构建起安全生产“大宣传、大教育、大培训”的良性格局,为推动长沙经济社会高质量发展,提供安全稳定和谐的社会环境。希望广大市民、企业员工积极参与安全生产宣传教育活动,共同创造和维护幸福安康的美好生活。(文/长沙晚报 周丛笑 图/局办公室提供)

(宣传海报)

(启动仪式会场)

(“安监之星”上台领奖)

(与会嘉宾共同按动启动按钮)

(市安委办主任、市安监局党组书记、局长胡春山接受媒体采访)