<

市安委办组织召开安全生产交叉检查集中反馈暨重大隐患整改工作调度会议

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-13 来源:市安监局协调处 字号:【        

为落实市领导关于“隐患就是事故、强力压实责任、全面开展整改”的指示精神,市安委办于2018年6月12日召集各区县(市)和市直有关部门,召开了安全生产交叉检查集中反馈暨重大隐患整改工作调度会议。

会议对安全生产交叉检查情况进行了集中反馈,深入剖析了问题产生的原因,要求各责任单位2018年6月30日前按照隐患清单认真整改落实;会议还对市级挂牌督办未及时销号的重大隐患整改工作进行了调度,要求各单位每月25日前上报整改进度,限期销号。

市安委办副主任、市安监局副局长喻志珊指出,交叉检查出的情况侧面反映出各个单位抓安全生产工作行动不实,监管不细,处罚不严等问题。要求安全生产工作务必更实更细更严,建立一企一档,勇于承担属地监管责任和行业监管责任,及时消除隐患,重大安全隐患必须按照“一单四制”要求闭环管理。

市安委办主任、市安监局局长胡春山强调,各单位要清醒认识当前进入生产旺季和高温天气的安全生产形势,找准自身存在的问题并有针对性地查漏补缺,全面加强安全风险管控。要举一反三,以点促面,借助“安全生产月”的契机,重宣教,强执法,防事故,确保全市安全形势持续平稳。

会议还对2018年安全生产半年度目标管理考核和压实企业主体责任工作进行了部署安排。(文/侯健)