<

湖南省暨长沙市安全宣传咨询日活动精彩纷呈

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-17 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年6月16日,湖南省暨长沙市安全宣传咨询日活动在湘府文化公园举行。活动由省安委办、长沙安委会主办,省安监局、省教育厅、省交通运输厅、天心区政府承办。市委常委、常务副市长舒行钢出席。

今年6月是第17个全国安全生产月,主题是“生命至上 安全发展”。作为安全生产月的一项重要内容,活动现场,宣教员们通过安全生产法律咨询、应急救援演练、安全文艺汇演、安全科技装备展示、应急救援装备展示、互动游戏等形式,向大众宣传建筑、交通、消防、用电、用气、旅游等方面的安全常识及紧急情况下避险自救、互救、逃生等知识,面对面解答群众关心的安全生产问题。现场还特别设置了模拟烟雾逃生体验中心、模拟灭火体验馆,帮助市民提升应对紧急情况的心理素质和实践技能。

活动现场为每位到场的群众颁发了“安全通行证”。来自省、市、区各级的安全责任单位和机构还精心准备了宣传展板、宣传册,设立了咨询台等,为市民提供安全法律法规、知识技能的普及服务。(文/长沙晚报记者 周丛笑 图/朱德华)

(图片一)

(图片二)

(图片三)