<

80万元重奖“6·16”事故应急处置有功人员

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-27 来源:长沙市安监局办公室 字号:【        

2018年6月26日,长沙市政府召开表彰会,对中石油加油站“6·16”事故应急处置工作中表现突出的中国石油湖南长沙销售分公司和岳麓区人民政府进行表彰;市政府、省安委办及中石油公司联合对中石油长沙市岳麓大道加油站7名处置得力的工作人员进行奖励,奖励金额共计80万元。市委常委、常务副市长舒行钢出席表彰会。
2018年6月16日11时许,中石油长沙市岳麓大道加油站因一起交通事故突发火灾。事故发生后,现场工作人员处变不惊,按照应急救援预案迅速断电、断油、疏散人员、扑灭明火,在38秒内化险为夷。
一直以来,市委、市政府高度重视安全生产工作,开展了以“大宣传、大教育、大培训、大演练”及“基层一线、基础工作、基本技能”为主要内容的“四大三基”行动,全市安全生产形势稳定向好。
舒行钢强调,安全生产工作永远在路上。要以此次事故成功处置为契机,学习先进典型,提升全市安全管理水平,进一步突出重点、查漏补缺,拉网式歼灭安全隐患,全方位压实企业主责,大规模开展宣传教育。总结经验、强化措施,确保全市安全生产持续稳定向好。(长沙晚报讯记者 周丛笑/图 朱德华)

(图片一)

(图片二)