<

陈中带队开展节前安全生产督查--提升安全生产硬实力和软实力

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-22 来源:长沙晚报 字号:【        

中秋、国庆双节将至。2018年9月21日,副市长陈中带队深入全市文化、教育、卫生、旅游行业一线开展安全生产督查。
  督查组先后来到雅礼洋湖实验中学、洋湖湿地公园景区、新民路仙缘网吧、市四医院,对各单位的中央视频监控室、消防设施设备、配电室、大型游乐设施、特种药库、食堂后厨等重要安全节点进行细致查问。在洋湖湿地公园,督查组详细查看了儿童游乐场大型设施的安全检验合格证,提醒经营者规范操作,排查安全隐患;在仙缘网吧,督查组认真检查了灭火器生产日期,并现场要求工作人员背诵使用口诀;在市四医院,督查组对该院先进的安全管理网络系统给予了肯定。
  陈中要求,各单位要严格落实社会治安综合治理领导责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要从严从细抓落实,形成科学、完善、规范的安全生产管理流程。必须加强硬件设施和专业技能更新,提升安全生产的“硬实力”和“软实力”。假期要切实加强值班值守,统筹安排好安全、交通、旅游和食品安全等各项工作,确保双节安定祥和。(长沙晚报讯记者 吴颖姝)