<

钟钢带队检查芙蓉区安全生产工作--严格落实安全责任 坚决守住安全底线

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-22 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年9月21日,市委常委、市委政法委书记钟钢在带队检查芙蓉区安全生产工作时强调,要严格落实安全责任,抓实抓牢各项安全防范措施,坚决守住安全底线。
  当天,钟钢一行先后来到中石油农科院加油站、湖南佳佰生物技术有限公司,认真听取安全生产情况汇报,仔细检查企业消防设施配备情况及生产过程中的安全保护、应急处置等基本情况。钟钢叮嘱企业相关负责人,要抓好安全生产和安全检查等各个环节,确保不发生生产事故。要求随行的检查人员不走过场,要求企业立即着手整改发现的问题,切实将安全生产工作落到实处。
  钟钢强调,各企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,切实把安全工作摆在重中之重的位置;要不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故;要依法依规生产,严格程序,严肃工艺操作纪律,严把安全生产关;要加强日常巡检,强化设备维修保养,及时排查并采取措施消除各类安全隐患;要制定完善应急预案,定期开展各项应急预案的培训和演练,切实提高事故救援实战能力。(长沙晚报记者 肖芳)