<

舒行钢督查长沙县安全生产工作--切实抓好安全隐患的排查整改

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-30 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年9月29日,市委常委、常务副市长舒行钢带领市安监局、市政府研究室、市国资委等相关部门负责人,督查长沙县安全生产工作。

舒行钢一行首先来到中国石油管道长沙输油气分公司,对企业的设备运行情况、周边环境、管理制度进行了检查,突击检查了消防应急处置能力,并对应急工作提出了相关要求;在中联重科起重机分公司,重点对整车涂装厂房内可能存在的安全隐患问题进行督查;在情况反馈会上,听取了前期暗访及整改情况的汇报。今年以来,长沙县不断强化专项整治,依法实施严管重罚,努力强化基层基础,事故起数、死亡人数同比下降77.78%和59.09%,安全形势总体稳定。

舒行钢对长沙县的安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要牢固树立安全发展的理念,抓牢抓实安全生产工作。企业是安全生产的责任主体,要正视问题,切实抓好暗访问题的整改;要举一反三,全面排查区域内各类隐患问题,对重大隐患实施“一单四制”管理,对整改不到位的企业坚决采取停产整顿等强制措施;要加强防范,做好节假日期间的应急值守,将各项工作落实到位,确保国庆期间及全年的安全稳定。(文/长沙晚报记者 周丛笑)