<

蔡亭英带队检查长沙县安全生产工作--压实安全生产责任 杜绝各类事故发生

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-30 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年9月29日,省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英带队前往长沙县检查安全生产工作时强调,要牢固树立安全意识,压实安全生产责任,守住安全生产“红线”“底线”,以务实举措杜绝各类事故发生。

蔡亭英一行先后来到星沙汽车站、湖南湘江关西涂料有限公司和湖南梨江国际智能物流管理有限公司等安全生产重点单位和企业,实地查看交通安全、生产安全及消防安全工作。每到一处,蔡亭英都详细询问了安全条例落实、安全预案制定、安全培训及演练开展等情况,重点抽查了灭火器、消防栓等是否配备到位。据介绍,长沙县制定了18个镇(街)、39个重点单位的安全生产目标管理考核方案及实施细则,目前已开展4轮综合督查、完成21个镇街(部门)巡查。

蔡亭英指出,各单位和企业负责人要切实压实安全生产主体责任,严在平时,防在日常;要建立隐患排查机制,发现问题及时上报整改;要以严厉的问责倒逼属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任落实到位。(长沙晚报记者 李静)