<

徐宏源检查雨花区安全生产工作--确保全市安全生产形势持续稳定

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-30 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年9月29日,市委副书记徐宏源带队在雨花区检查安全生产工作时强调,要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产责任,保持警钟长鸣、常抓不懈,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长付胜华参加检查。

当天,徐宏源一行前往德思勤城市广场,重点检查了商场消防和安全监控设施,并随机抽查了工作人员对消防器材的操作和消防安全知识的掌握情况。在长沙汽车南站过渡站,徐宏源详细察看了车站安检通道、候车大厅等环节安全制度落实情况。他在检查中要求,汽车站等交通枢纽要突出抓好节日期间交通安全,加强周边交通安全综合治理,确保市民游客平安出行。随后徐宏源还前往克明面业,对企业落实安全生产责任制度和食品安全管理制度等情况进行检查。

徐宏源指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,层层压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,推动安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。要突出重点,对车站、商场、学校、医院等人员密集场所和重点行业领域持续开展安全隐患排查,务求安全生产责任落实“全覆盖”“无盲区”。各企业要树牢安全生产“红线”意识和“底线”思维,将安全责任明确到人到岗,加强员工安全培训和日常应急演练,提高安全防范技能,尤其是国有及国有控股企业,要带头落实安全生产责任。他强调,国庆长假即将来临,各级各部门要做好值班值守和应急处置,确保全市大局和谐稳定,努力为人民群众营造平安祥和的节日环境。(长沙晚报记者 唐朝昭)