<

胡忠雄检查天心区安全生产工作,文树勋参加--压实工作责任 确保人民群众生命财产安全

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-30 来源:长沙晚报 字号:【        

2018年9月29日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄带队到天心区检查安全生产工作。他强调,要坚决压实主体责任、监督责任“两个责任”,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全“三个必须”的总要求,扎实推进安全生产各项措施,坚决遏制重特大事故发生,保持全市安全生产的良好势头,确保人民群众生命财产安全。市政协主席文树勋参加安全检查。

胡忠雄一行先后实地检查了长沙恒泰物流公司、中建五局华融湘江银行建筑工地、中石化金盆岭加油站、贺龙体育中心、魅力四射酒吧的安全生产情况。

今年以来,恒泰物流投入600万元用于消防整改,安装了自动报警和喷淋系统。企业消防演习队员在仓库点燃火堆,仓库灭火机器人通过红外线感应系统迅速捕捉到火情,自动用高压水枪进行扑灭。胡忠雄叮嘱企业负责人严格排查安全隐患,加强安全应急演练,全面落实整改措施,不折不扣地履行好企业安全生产主体责任。

在贺龙体育中心,胡忠雄认真听取了安全生产隐患整改落实、安全生产主体责任落实和国庆期间的安全生产工作安排等情况,要求市消防支队、市安监局、市体育局和运营管理单位要强化责任、创新思路,从体制机制上认真破解大型体育场馆消防难题。在中建五局华融湘江银行建筑工地、中石化金盆岭加油站、魅力四射酒吧,胡忠雄重点检查了消防控制室、消防设施设备、消防通道,仔细询问当班负责人安全操作规程、应急处置物资和处置流程等情况,要求各企业严格按照安全督查要求将整改措施落实到位。

胡忠雄强调,安全生产无小事。要坚决落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立“抓安全就是抓发展,抓发展必须抓安全”的理念,时刻把人民生命财产安全摆在首要位置,进一步提高全体员工的安全生产意识,进一步强化安全生产日常检查,进一步完善安全隐患排查整改常态化机制。要突出抓好隐患整改,对排查出的事故隐患和问题,层层建立台账,落实整改目标、时限、措施、责任和资金。要认真落实监管责任,以监管责任落实倒逼企业主体责任落实,坚决遏制各类事故发生。(长沙晚报记者 朱敏)