长沙市安委办召开2019年夯实企业主体责任年活动务虚会

长沙市应急管理局 时间:2018-12-17 来源:长沙市安监局监察支队 字号:【        

为进一步推进“压实企业安全生产主体责任年”活动,总结和归纳2018年“压实主责年”工作、谋划2019年压实企业主体责任工作,长沙市安委办于2018年12月13日至14日组织召开全市2019年夯实企业主体责任年活动务虚会。市安委办主任、市安监局党组书记、局长胡春山,市安委办副主任、市安监局党组成员、副局长唐五一出席会议。

本次会议分两个阶段,第一阶段现场观摩浏阳市澄潭江煤矿有限公司班前会、考察浏阳市华辉烟花制造有限公司安全生产管理情况,随后在浏阳市大瑶镇人民政府听取浏阳市及大瑶镇安全生产工作经验介绍。第二阶段组作座谈。会上,长沙高新区、各区县(市)对2018年“压实企业主体责任年”活动开展情况做了介绍,并就2019年工作如何开展进行了热烈的讨论。唐五一指出推动企业安全生产主体责任的落实是湖南省应急管理厅推动的重点工作,要正确认识其意义和重要性,在新的一年里工作重点要更明确,服务要更精准,要求要更简单实际。胡春山强调2018年我们的压实企业主体责任活动工作取得了成效,思路不断地清晰、方法不断地创新、氛围更加浓厚、效果日益明显。但问题不容忽视,各参会单位要通过这次会议理清思路,寻找出路,以“一体两翼”为核心,通过比学赶超,将短板变成模板,将难点变成亮点,坚持问题导向,逐步将“要企业安全”变成企业要安全、员工要安全。