<

胡春山到局扶贫联系点调研扶贫工作

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2019-01-18 来源:职卫处 字号:【        

2019年1月18日,市安监局党组书记、局长胡春山带队到局扶贫联系点浏阳市龙伏镇黄桥村,亲切看望扶贫对象,并召开座谈会分析扶贫形势,研究部署新年度扶贫工作。

胡春山在驻村工作队的陪同下,来到自己的帮扶对象沈沛龙家,详细了解沈沛龙这一年来生活工作情况。得知沈沛龙现在在村里做公益岗位安全员,每月收入1400元左右,离家近也还可以照顾家里年老母亲,生活状况有很大改观,胡春山很是欣慰,亲切地送上春节慰问金,祝他们一家过个幸福祥和年。

在黄桥村部二楼,胡春山主持召开2019年黄桥村精准扶贫调度会。在听取完扶贫工作队、村支两委的工作汇报后,胡春山指出,2019年的工作思路为“二个直接”,即直接惠及贫困户,直接造血增收,并重点强调谋划2019年扶贫项目要遵循三个原则,一是实事求是定项目。围绕“三实”即实际、实用、实效,从实际出发,能够切实增收,贫困户普遍受益。二是进一步拓展思路和论证。针对提出的项目,详细论证其可行性,是否符合“三实”的要求。三是全力以赴抓推进。积极创造条件,充分发挥村里养蜂养鸡能手的辐射作用,带动村里有能力有条件的贫困户,通过养蜂养鸡提升内生造血动力。

驻村工作队和黄桥村支村两委表示,认真谋划好2019年扶贫产业项目,争取推动黄桥村扶贫工作上一个新台阶。(文、图/局驻黄桥村扶贫工作队队员 廖俊)

扶贫工作座谈会