副省长陈飞在长沙开展消防安全检查时强调——全力保障人民生命财产安全

长沙市应急管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2019-01-24 来源:湖南日报 字号:【        

2019年1月23日,副省长陈飞率队到省消防总队慰问消防指战员,并在长沙开展春节前消防安全检查。他强调,要深学笃用习近平总书记训词精神,狠抓责任落实,全力保障人民生命财产安全。

在省消防总队,陈飞检查了全省各消防支队值班备战情况,慰问了全省各级消防指战员,听取了全省消防工作情况汇报。他指出,全省各级消防要全面提升综合治理能力水平,形成立体联防体系,加强实战化演练,做人民的忠诚卫士。

陈飞一行还先后前往长沙国际金融中心、高桥大市场、天心区消防大(中)队,详细了解春节前消防安全等情况。他说,要加强消防基础设施和能力建设,全面普及消防安全知识,提高全民消防意识,紧盯灾害易发区域,对标“能打仗、打胜仗”的要求,在防灾减灾救灾上狠下功夫。

陈飞强调,要认真研判当前全省面临的消防安全形势,严格落实消防安全主体责任,提升消防救援能力;要加强全省消防队伍建设,努力打造政治过硬、本领高强的高素质消防队伍;广大消防官兵要时刻保持战斗状态,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(来源:湖南日报记者 刘永涛)