<

长沙市应急管理局新春送大礼首批102名民间应急救援队员获赠人生意外保险(主)

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2019-02-01 来源:长沙晚报 字号:【        

2019年1月31日下午,长沙市应急管理局对蓝天、矿山、晟通危化、望城公益等4支社会应急救援队伍开展新春慰问,在全省率先为首批102名民间应急救援队员送上了一份新春大礼——人生意外保险,让救援队员在保护人民生命和财产安全的同时,为自己增加了一份保障。

自2016年以来,长沙市安监部门将散落在民间的应急救援队伍进行搜集登记,筛选出40多支队伍加强练习。 过去一年,各社会应急救援队伍积极响应市委、市政府号召,活跃在抢险救援第一线,积极参加各类突发事件处置,出色地完成了泰国清莱洞穴救援、湘江水域搜救、湘江国际帆船节保障等各类应急救援及活动保障任务260多起,为全市平安建设作出了积极贡献。

考虑到社会救援队伍在开展社会救援时的自身安全问题,长沙市应急管理局与中国人寿保险公司合作,为全市所有应急救援队员购买了保险,保险的范围涵盖训练、救援、在途等全方位。“这些民间救援队都是爱心组织,在急难险重的抢险任务面前挺身而出。我们送上这份保障,就是要帮助他们解决后顾之忧。”长沙市应急管理局党组副书记、局长胡春山表示。他希望,新的一年,各应急救援队伍将继续发扬优良作风,不断加强岗位练兵和队伍自身建设。长沙市应急管理局将向科技、信息要救援效率,着力打造一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的救援铁军,打造长沙的救援品牌。

长沙市应急管理局党组书记骆正平表示,新的一年里市应急局将继续不遗余力地给予支持,希望所有的社会应急救援队伍继续发扬优良作风,打造应急救援铁军。并代表市应急管理局向全市所有社会救援队伍及家人新年快乐!阖家幸福!

蓝天救援队队员谭章拿到保险合同后非常激动。他对记者说,“作为民间救援队员,我们的工作是主动涉险,而自己单独购买保险费用非常高,万一出事只能自己负担。今天,长沙市应急管理局为我们购买的这份保险,让我们队员感到安心,让家人们更加放心。”

市应急管理局党组成员郭朋芳全程陪同参与了慰问活动。长沙晚报讯(全媒体记者 周丛笑)