<

雨花区:圭塘街道“四个结合”抓好当前安全生产工作

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-19 来源: 字号:【        

为进一步落实上级安委会部署的“十九大、国庆、中秋”前期安全生产大检查工作的要求,为了进一步压实企业安全生产主体责任, 2017年9月16日,雨花区圭塘街道召开辖区分管行业负责人、交警中队负责人、街道安委办、行业企业负责人、分管安全负责人、企业安全员60余人参加的安全教育培训会议。
    会议上,街道安监站重点传达了省市区安全生产工作的精神,对企业抓好当前工作提出了要求;企业负责人针对道路运输企业安全生产现状进行分析,对问题进行自查自纠,并分级签订责任书;交警部门负责人对企业的安全管理中的存在问题进一步剖析,对行业怎么自律,企业怎么落实责任,个人怎么遵章守纪,一一进行了强调,在现场讲解中,用一个个血淋淋事故,一件件惨痛案例,一张张发人深思图片给受训人员上了难忘的一课。街道城管执法中队长李盛就安全生产工作再次进行了强调,指出安全无小事,时时需留心。
    街道工委办事处对抓实当前安全生产工作的要求是“结合行业抓督促落实联动、结合企业抓整治信息联通、结合区域抓隐患排查联手、结合教育抓安全文化联播”,在开展安全执法检查的同时,大力开展安全培训教育,激励企业培育安全文化,鼓励企业争先创优;营造员工人人讲安全,企业家家抓安全,行业处处管安全,监管时时贯安全的良好氛围,在压实企业安全生产主体责任的同时,倡导安全文化建设,逐渐形成企业各自的文化特色,为平安大雨花夯实教育文化基础。(文/麻力军)