<

宁乡县:时刻绷紧安全弦 把工作做细做实

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-20 来源: 字号:【        

2017年9月19日,县委副书记、县长王雄文随机检查玉潭街道、白马桥街道、城郊街道多家企业安全生产工作,并要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,切实履行好职责,把安全生产工作做细做实。

来到位于县检察院附近的宁乡中心加油站,王雄文一行直奔消防区、加油区、办公区,对应急救援、安全生产记录、消防器材、安全标识等多项工作的落实情况进行检查。对黑金时代二期、东方现代城北苑两个项目工地,王雄文仔细查看了管理台账、相关制度以及施工现场的情况。对发现的问题,王雄文严肃地指出,安全责任重于泰山,企业一定要加强安全技能培训和安全宣传,强化应急救援预案与措施,增加安全标识,切实提高企业安全生产意识。他要求企业主体单位在平时的检查中,要实实在在地发现问题、整改问题,杜绝安全隐患的发生。

王雄文还强调,各级各部门一定要牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,持续强化安全生产措施,压实安全生产责任,健全完善安全生产机制,确保安全生产形势持续稳定;要强化安全生产管理,扎实开展隐患自查自纠,确保问题隐患排查整改到位,不断提高安全管理水平;要加强安全生产宣传培训,教育引导职工熟练掌握安全知识和技能,提高职工安全生产意识;要加强应急救援体系建设,健全完善安全生产责任制,严格督查,严防各类安全事故发生,保障群众生命财产安全。