<

浏阳市:召开烟花爆竹行业"防事故促退出"工作部署会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-26 来源: 字号:【        

近日,我市召开烟花爆竹行业“防事故促退出”工作部署会,进一步凝心聚力、攻坚克难,确保按时间和进度全面完成退出工作任务,全力促进全市安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开开创安全稳定的环境。截至2017年9月19日,浏阳市申报自愿退出烟花爆竹生产企业209家、工区75家;已拨付奖补资金1.6亿元;105家企业通过长沙市验收,27家工区已完成退出验收;10个乡镇(街道)完成或超额完成退出指导数任务。

市委常委、常务副市长吴敏强调,“防控事故”是当前安全生产工作的重中之重、首要任务。下阶段全市要认真开展烟花爆竹行业安全生产大检查;强化企业主体责任落实,严格责任追究;加大监管执法力度,尤其是抓好旺季安全监管,切实加强黑火药安全监管,全力确保全市安全生产形势的持续稳定。

吴敏表示,今年全市保留烟花爆竹生产企业控制在560家以内的目标任务不让一步、不退一步,必须不折不扣地完成,全市上下要咬紧目标、把握时间,利用政策促退出,鼓励花炮企业兼并重组,确保退出工作圆满完成任务。