<

宁乡县:王雄文部署“十一”黄金周安全生产工作

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-09-27 来源: 字号:【        

2017年9月25日,我县召开专题会议,部署“十一”黄金周期间安全生产工作。县委副书记、县长王雄文要求,要提高政治站位、精心组织准备、加强值班备勤、科学应对处置、确保圆满顺利,做到放假不放松,全面保证“十一”黄金周期间各项工作平稳有序开展。县领导黄瑶、冯智君、章晓波、陈德奇、文平、杨志武、周明山、吴国强、孔秋生、刘志勇参加会议。

全县各县直单位部门负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)主要负责人以及分管安全生产、安监站长和各村(社区)支部书记在各乡镇(街道)分会场参加会议。县安监局、县旅游局、环卫局、交警大队以及黄材、花明楼等乡镇负责人作了表态发言。

县委副书记、县长王雄文指出,全县上下各级各部门要进一步统一思想认识,加大工作力度,扎实做好“十一”黄金周期间安全生产工作。他要求,一是要提高政治站位,要讲政治、顾大局、守纪律,做实做好中秋节、国庆节以及党的十九大召开和全国文明城市创建评选期间的安全生产工作。二是要精心组织准备,确保“十一”黄金周期间组织领导到位、宣传发动到位、人员安排到位、措施落实到位、应急处置到位。三是要加强值班备勤。做到党政领导带队值班、部门乡镇包干负责、通讯联络保持畅通、在岗在位履职尽责和外出必须请假报告。四是要科学应对处置。对紧急情况要第一时间到达现场、第一时间报送信息、第一时间紧急处置、第一时间反馈情况。五是要确保圆满顺利,要通过全县上下共同努力,做到安全稳定不出事,全面保证“十一”黄金周期间各项工作平稳有序开展,为党的十九大胜利召开营造良好环境。