<

雨花安监行政执法处罚金额突破百万

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-10-24 来源: 字号:【        

2017年以来,雨花区安监局坚决深入贯彻落实《安全生产法》,依法对有重点安全隐患并拒不整改的企业单位铁面执法,在“落实企业安全生产主体责任年”活动中,严厉打击各类安全生产违法违规行为,曝光了一批典型执法处罚案例,促使全区安监执法威慑力大幅提升。截至10月19日,雨花安监行政执法处罚金额已突破百万。

1-10月,区安监局共组织并参与联合执法80余次,出动执法人员5560人次,检查企业2780家,排查安全隐患618处,下达各类执法文书4168份,立案调查31起,下达行政处罚决定书160份,责令停产停业整顿1家,共处罚款人民币1017681元,与去年同期相比,立案数、罚款数量分别增加了 210%、360.3%,执法力度空前。

接下来,雨花安监将进一步强化行政执法手段、提升执法办案水平,面上加大警示教育宣传,以宣教培训强化安全意识;点上以霹雳手段保持好严管重罚的执法高压态势,切实保障宣教效果。通过点面结合,深入推进“一体两翼”(企业责任主体、宣教培训、行政执法)落实落细,督促企业强化主体责任意识,有效防范生产安全事故,确保人民群众的生命财产安全。(文/杜野)