<

长沙县:隐患排查常态化 落实责任不放松

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-10-24 来源: 字号:【        

2017年10月23日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县委副书记、县长张作林专项督查调度社会稳定、安全生产、舆情监测等工作,实地督查了泉塘街道星沙壹号企业特区、星沙产业基地星工场安全生产工作,并召开座谈会听取前期工作情况汇报,对下阶段工作进行安排部署。

星沙壹号企业特区建有15栋产业综合楼,目前已有10栋投入使用,入驻企业128家。在前期开展的安全生产大检查中,相关部门已对主体责任落实不到位、问题较为严重的15家企业勒令关停整改。曾超群详细查看部分入驻企业安全生产情况和消防控制室值班备勤情况后指出,加强园区和企业的安全管理十分必要,要以更加扎实的工作举措开展安全隐患排查,全力抓好整改。

在星沙产业基地星工场,曾超群一行重点查看了企业消防安全隐患整改落实情况。他强调,园区在招商引资中要进一步强化安全生产意识,对不符合准入要求的企业坚决不予进入,对存在安全生产隐患的企业坚决督促整改落实,制定规矩,强化执行,全面提升安全生产工作整体水平。

随后召开的座谈会听取了全县前期社会稳定、安全生产、舆情监测及专项督查等工作情况汇报。

张作林要求,各级各部门要在取得良好工作成效的基础上再接再厉,一鼓作气,做到思想不松,继续紧绷安全线,把各项问题记在心上、扛在肩上,防止因思想松懈导致出现新的问题;要力度不减,坚持问题导向,不断查漏补缺,全力做好问题整改、应急处理、值班备勤等工作;要督查不断,县、镇两级要保持督查工作的持续性,确保下阶段各项工作取得优异成绩。

曾超群对前期各项工作予以充分肯定。他说,从目前来看,县区各级各部门对社会稳定、安全生产、舆情监测等工作认识统一、方案完善、责任落实、督查有效,总体成效良好,没有出现“四个绝对不允许发生”的情况。但通过督查发现,在消防安全、社会稳定等方面仍存在一些不容忽视的问题,要以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为契机,进一步提升标准、扎实推进,确保县区各项工作形势持续稳定。

曾超群强调,在全力推进下阶段工作中,要统一认识,以更高的政治站位继续做好党的十九大期间安全稳定各项工作,克服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,确保不出任何问题;要全面排查,做到隐患排查常态化,织密安全防护网,坚决杜绝安全死角和监管盲区;要落实责任,坚持“书记抓、抓书记”,以对党和人民高度负责的态度,推动各项工作的领导责任、监管责任、主体责任落实;要加强督查,保持力度不减,不断发现问题、解决问题;要严格追责,对因麻痹大意造成责任落实不到位、出现失职失责情形的,严肃追究责任。

县区领导王国良、谭浩然、杨溢、喻志刚、王维倩、黄梁、黄波、彭迟平、喻名团参加督查或座谈。