<

岳麓区:心系企业安全 企业感恩送锦旗

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-11-10 来源: 字号:【        

“感谢街道给我们送去这么全面又实用的消防课,让我们的员工受益匪浅。”2017年11月6日,湖南韩通进口汽车销售服务有限公司负责人将一面写有“心系企业服务周到,携手共建和谐社会”的锦旗送到了长沙市岳麓区望岳街道,感谢街道委派教官到湖南韩通进口汽车销售服务有限公司进行消防知识大培训。

据悉,11月2日,望岳街道综治办委托湖南省人人居安消防培训公司在湖南韩通进口汽车销售服务有限公司开展了消防大宣传大培训大排查,对“三懂三会”、“四个能力”消防安全基本常识、消防器材的操作使用、防火巡查的主要内容和方法等进行了全面和系统的培训。在培训后还组织公司员工进行了疏散逃生演练和灭火器、消火栓的实操演练,增强了实战能力,强化了消防技能。“培训的内容很实用,教官的教学风格生动有趣,连八岁的小女孩都懂得带着弟弟在火灾中逃生”。韩通进口汽车销售服务有限公司负责人说道。

据了解,从今年9月开始,望岳街道启动第二轮消防安全大宣传大培训大排查,在全街范围内进一步排查安全隐患,提升居民安全意识,保护人民群众的生命财产安全。截至目前共开展了专场消防安全培训37场,开展灭火演练29场,开展应急疏散逃生演练28场,培训8441人,播放消防电影7场,发放消防安全手册7869余份,张贴消防安全海报510张,消防试卷测试2423份,发放消防安全隐患整改意见书49份,督促指导整改隐患131处。

“这一面小小的锦旗既是荣誉,亦是鞭策。”街道相关负责人表示。“下阶段,将根据各个村社区、各企事业单位的特点,进行点对点消防培训,努力营造浓厚的安全氛围,切实提高群众防范意识和自救能力,一如既往地为辖区群众创造安全、和谐、稳定的环境。(撰稿人:蒋薇 审稿人:李勇焜)