<

高新区:校车线路安全隐患“回头看”为孩子保驾护航

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-12-29 来源:高新区安监局 字号:【        

2017年12月以来,长沙高新区交警、教育、交通等部门联合对辖区校车线路开展隐患复查,对前期隐患的整改效果进行“回头看”,并对发现的问题进行及时整改。

时下进入冬季严寒天气,行驶路上如遇路面结冰,对于校车行驶而言,是极大的安全威胁。高新区目前校车行经线路多涉城乡结合部的乡村道路,而且多处临水临崖存在交通隐患。这种临水路段伴随急弯陡坡,对校车行驶构成威胁,经过前期实地勘察,我们今年对这些校车经过的路段进行了整改,目前8处安全隐患已得到彻底整改,务必在冰雪天来临之前将所有隐患整改完毕。除了安装安全护栏,校车经过的路上还安装了凸面镜、急弯提示牌等交通设施,安全系数大大提升。

截止至2017年12月27日,2017年高新区进行3次校车线路安全隐患排查,集中整改15处隐患,保证了校车的安全运行。除了对隐患进行排查整改,高新区交警部门联合校车企业在辖区危险路段设置“校车禁行”标识牌,为孩子们的平安上学路保驾护航。