<

雨花区:区街联手,快速依法取缔居民住宅区内“黑气点”

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-01-04 来源:雨花区安监局 字号:【        


     2018年1月2日上班第一天上午,雨花区城乡建设局燃气科与雨花亭街道安监站联合开展燃气安全排查,依法取缔了 “黑气点”一个。

工作人员在井塘社区咀角组检查时发现一个无证经营瓶装液化气经营点,该“黑气点”隐藏在一村民自建三层住宅内,当检查人员实地检查时,该“黑店”店主逃离了现场。检查人员对房东及周围群众进行安全知识宣讲,并电话联系该“黑气”经营户。店主表示今后不再从事非法经营液化气行为,房东也承诺不再出租房屋给非法经营瓶装液化气的“黑店主”。经查,该黑店共非法储存液化气钢瓶13个,其中15KG实瓶11个、空瓶1个,4.5kg实瓶1个,封口膜印有湖南某燃气有限公司和湘潭市液化气公司字样,部分钢瓶标识为湘潭市液化气公司。联合检查人员当即依法取缔了该“黑气点”,并依法扣留非法经营钢瓶13个,及时清除了该处危及群众生命财产安全的“定时炸弹”。