<

宁乡市:大屯营镇查处首例非法存储烟花爆竹

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-01-11 来源:宁乡市安监局 字号:【        

2018年1月2日9:30,宁乡市大屯营镇安监站执法人员来到该镇梅湖村周战商店,在对该店营业人员进行询问后,发现该店非法存储有烟花爆竹,执法人员立即对该店存储的烟花爆竹进行了先行登记保存,共收缴烟花9个,鞭炮149封。

在执法过程中,镇安监站人员对该店店主进行了法律宣传,经教育,该店主认识到了自己的错误,主动协助执法人员转移先行登记保存的烟花爆竹产品。

岁末年初,是烟花爆竹经营销售的旺季。为进一步巩固2017年烟花爆竹零售市场的整治成果,根据市安委办部署安排,将组织对全市范围内所有经营门店开展全面检查,严厉打击烟花爆竹经营领域违法违规行为。重点清查烟花爆竹存在的“下店上宅”、“前店后宅”及超量储存、无证经营、非法储存运输等问题。(陶丽江)