<

芙蓉区安监局召开新年工作会议 开启2018年新篇章

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-01-04 来源:芙蓉区安监局 字号:【        

2018年1月2日,芙蓉区安监局召开了全局干部会议,会议全程由安监局党组书记、局长刘顺泉主持。此次会议共有三方面议程,一是刘顺泉局长传达长沙市安监系统2018年务虚会议精神,长沙市安监局局长胡春山在会上提出要将“全省保先进,全国争一流”作为2018年工作的总体目标,坚持教育为先、事前预防的工作思路,强化企业主体责任,从“要我安全”到“我要安全”,强化各部门合作,从“安监独唱”到全体合唱。随后,刘顺泉局长传达了芙蓉区委书记于新凡、区长周春晖在芙蓉区区委全会暨经济工作会议上的讲话精神。于新凡书记提出了“换思路、强定力、转作风”的总体要求,周春晖区长强调,要抓好谋篇布局,做到真抓实干,凝心聚力做好芙蓉区新一年的工作。

二是芙蓉区安监局党组成员彭国辉同志传达学习了《关于加强2018春节期间廉洁自律和作风建设》的文件精神,并传达了芙蓉区群工办下发的《关于2017年度市委群工办对我区群众工作年度督查考评的情况通报》。

三是芙蓉区安监局召开了2018年工作务虚会,全局干部结合岗位职责进行了发言,总结了2017年的工作成绩,也提出新一年工作开展的思路,其中不乏一些建设性意见,如职业卫生托管化、安全宣教亲民化、安全监管严格化,目标考核具体化等等,最后刘顺泉局长高度肯定了2017年全局干部所做出的成绩,但也提出了全局存在的问题:如干部全局意识有待加强,干部科室之间的还需加强沟通,部分干部还需克服畏难情绪。新的一年,新的期盼,刘顺泉局长也就2018年工作开展提出了七点要求:一是树立搞好各项工作的坚定信心,二是要掌握做好各项工作的过硬本领,三是提升各项指令的执行力,四是践行求真务实的工作作风,五是树立争先创优的强烈意识,六是增强团结互助的兄弟情谊,七是全面树立政风行风的新面貌。