<

天心区:先锋街道召开岁末年初安全生产工作集体约谈会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-01-08 来源:天心区安监局 字号:【        

为了加强岁末年初安全生产工作,进一步督促企业落实安全生产主体责任,2018年1月5日上午10点,先锋街道办事处联合先锋派出所,组织辖区企业、商场超市、小区物业、娱乐场所、宾馆酒店、燃气站等80余家生产经营单位召开了岁末年初安全生产工作集体约谈会。

会议上,街道办事处主任就做好当前安全生产工作进行了再强调、再部署、再动员。会议要求各单位:一是要高度重视,强化安全意识;二是要注重细节,加强隐患排查;三是要加大投入,做好问题整改。随后,街道安全生产分管领导就今冬明春火灾防控工作结合做好冰冻雨雪天气期间安全工作进行了讲解,要求各单位加强检查工作,做到及时发现及时整改,进一步加强安全教育培训及应急演练工作。

岁末年关,各类生产经营活动季节性特点明显,低温、雨雪、冰冻等灾害天气频繁,此次会议旨在进一步督促企业提高思想认识、落实主体责任、强化工作措施、彻查安全隐患、堵塞安全漏洞,通过深入扎实的工作,有效杜绝安全事故,确保和谐稳定。