<

芙蓉区开展“打非治违”行动,查处两起违规高空作业

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-01 来源:芙蓉区安监局 字号:【        

2018年1月30日,芙蓉区荷花园街道安监站和东郡社区安全专干在巡查时发现,大润发临街店面施工人员未按规定进行高空作业:施工周围未设置围栏及安全警示标志,施工人员未系安全带,最重要的安全帽也未佩戴,现场存在很大的安全隐患。荷花园街道安监站执法人员立即阻止施工人员进行作业,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第四款规定,给予该公司行政处罚,并责令该负责人立即按高空作业的规章制度进行作业。

同日,火星街道安监站接到举报称:马王堆陶瓷建材新城C06栋108号门面施工人员违规高空作业,存大重大安全隐患。安全生产副主任立即带领安监站工作人员赶往施工现场,检查发现:施工人员未佩戴安全帽、高空作业人员未系安全绳。依据《安全生产法》第九十六条第四款,火星街道安监站工作人员对该装修公司依法处以罚款,并对施工人员现场进行了安全教育,要求装修公司立即整改,保证安全。

接下来,芙蓉区将继续加大对建筑施工、道路交通、危险化学品、烟花爆竹等安全生产领域的“打非治违”工作,以保障全区的平安稳定!