<

岳麓区治超办坚守执法一线 确保春运公路畅通

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-02 来源:岳麓区安监局 字号:【        

  2018年春运自2月1日至3月12日结束,为营造春运期间安全畅通的交通公路环境,岳麓区交通运输局积极协调交警、城管、渣土办等相关部门开展联合整治夜查行动,对货运车辆超限超载、非法改装及渣土车抛洒滴漏等严重交通违法行为进行集中重拳整治。

执法人员多路并进,深入辖区内违法超限超载严重和群众反映强烈的重点路段、区域以及高速出入口进行重点整治,采取巡逻查处和定点查处相结合的方式,对夜间过往的货车进行严格检查。严厉打击违法超限运输车辆,保障道路安全畅通。进一步加强对驾驶员交通安全的宣传教育,使驾驶员认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,强化安全运输的意识,要求驾驶员严格按照车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。同时做好文明服务工作,积极为过往司乘人员提供力所能及的服务和帮助。(文/沈嘉琪 )