<

高新区:严查“菜篮子”工程及烟花爆竹市场

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-05 来源:高新区安监局 字号:【        

2018年1月29日,长沙高新区工商分局相关负责人率队对辖区内的各大农贸市场展开了专项检查。

检查人员先后到雷锋农产品大市场和东塘集贸市场,仔细了解市场各类蔬菜价格,检查市场经营秩序。目前,辖区农贸市场蔬菜价格总体平稳,略有上涨,没有出现囤积居奇、哄抬物价的现象。区工商分局负责人表示,麓谷工商所和雷锋工商所的负责人要加强市场巡查,规范市场经营秩序,及时排查安全隐患,切实保障居民生活必需的粮油蔬菜的有效供给。

随后,区工商分局一行来到雷锋街道,针对这里的各家烟花爆竹店展开了检查。检查人员仔细查看了烟花爆竹店的各项证照,抽查了部分商品。检查中几家门店均证照齐全,区工商分局负责人强调,门店经营者要加强日常巡查,配合当地相关部门规范烟花爆竹经营秩序,确保市民过一个安心祥和的平安年。