<

雨花区百日打非再传佳音

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-05 来源:雨花区安监局 字号:【        

2018年1月31日,根据雨花区安委办的统一部署,雨花区在跳马镇开展了一次打击非法销售烟花爆竹行动。行动由区安委办统一指挥,区安监局、跳马镇安监中心、综治办、派出所、工商所等单位组成联合检查组,对跳马镇各类经营门店进行突击式烟花爆竹专项执法检查,严厉打击非法存储、销售烟花爆竹的违法违规行为。

此次打非行动共出动人员17人,车辆7台,发现并查处3家未取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》门店,存在非法存储销售烟花爆竹的行为。针对打非行动,执法人员现场对门店经营者现场进行批评教育,收缴涉事门店非法烟花爆竹100余件,并由跳马镇派出所对门店负责人给予行政处罚。

春节临近,是烟花爆竹生产、经营、运输旺季,按照湖南省安委会部署的打非治违“百日行动”和城区禁燃烟花爆竹的要求,雨花区始终坚持“发现一起,查处一起,教育一片”的原则,继续强化联合执法力度,严厉打击烟花爆竹的非法违法行为,确保春节期间烟花爆竹经营市场的安全稳定。(文/王贞贞、刘丹)