<

芙蓉区开展春节前期烟花爆竹“打非治违”执法行动成效明显

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-09 来源:芙蓉区安监局 字号:【        

2018年1月4日,长沙市芙蓉区安全生产委员会办公室印发了《关于开展2018年度安全生产打非治违“春雷百日行动”的通知》(芙安办字(2018)1号),对烟花爆竹生产、运输、储存、销售等各环节,严格监管,严厉打击违法违规生产经营行为;坚决遏制较大以上烟花爆竹事故,维护社区安全稳定。

各街道收到通知后迅速开展行动。2018年2月5日,芙蓉区马王堆街道安监站与派出所开展了烟花爆竹打非治违联合执法行动,发现了4处非法销售储存烟花爆竹门店,执法人员现场收缴爆竹20余挂、礼花30个、小产品1箱,收缴的烟花爆竹交由派出所进行集中处理。同日下午,火星街道安监站、火星派出所、月桂社区联合对辖区一门店开展“打非治违”联合执法行动。经查,该店无证销售烟花爆竹,执法人员现场收缴了爆竹10盘、烟花1个、烟花小产品1箱。执法人员将收缴的烟花爆竹交由派出所进行集中销毁,并对门店负责人提出严肃批评和深刻教育。

2018年2月6日上午,东屯渡街道联合派出所、工商所对辖区内小超市门店开展烟花爆竹打非治违联合执法行动。此次行动中,检查组重点对荷花路、古曲路、嘉雨路等沿线门店和区域进行突击检查,共收缴鞭炮100盘、小烟花9件、大礼花4个。收缴的烟花爆竹全部交由派出所统一销毁。