<

岳麓区:多部门铁腕执法,联合整治非法销售燃气行为

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-13 来源:岳麓区安监局 字号:【        

年关将近,为做好辖区燃气供应站、服务点等场所储存、销售、使用环节安全隐患排查整治工作,进一步强化安全生产责任和措施,彻底排查整治燃气安全隐患,及时有效管控安全风险,防范和遏制安全事故的发生。2018年2月11日上午,望城坡街道区域发展办、综合治理办、安全综合办、城市管理办联合岳麓区住建局燃气管理科、望城坡派出所开展联合执法行动,组成20余人的专项联合执法小组,重点对场所相关行政许可情况、是否存在非法储存、消防器材配备、燃气泄漏报警装置运作是否正常等方面进行检查。经查发现望新社区内有2处违法储存、销售的黑窝点,执法人员当即对非法经营的负责人进行批评教育,并查获了14.5kg的实体气瓶22个、已报废的螺丝钢瓶8个、非法倒灌气工具4套,下达了2份执法文书,出动防爆车1台,对查处无证黑店所有钢瓶及倒灌气工具由岳麓区住建局燃气管理科予以没收。

望城坡街分管燃气安全工作负责人表示,下一步,将继续加大日常排查和整治力度,完善燃气安全长效监管机制,做到防患于未然,为辖区居民营造安全的居住环境。